Ajouter du texte dynamique aux publications

Il existe deux façons d'ajouter du texte dynamique aux publications :

• Ajouter du texte dynamique depuis Illustrer
  • Utiliser l'assistant Texte dynamique de Publier

REMARQUE : pour plus d'informations à propos du texte dynamique, des espaces réservés et des champs texte, voir Ajouter du texte dynamique dans le chapitre Présenter.

Ajouter du texte dynamique depuis Illustrer

Faites glisser le texte dynamique approprié depuis le panneau Contenu et déposez-le sur le canevas.

Voir Créer du texte dynamique pour obtenir des instructions par étapes sur la façon de créer du texte dynamique dans Illustrer.

Créer du texte dynamique dans Présenter

Vous pouvez créer du texte dynamique dans Présenter pour pouvoir l'ajouter de façon ponctuelle.

ÉTAPE 1

Ajoutez une zone de texte à la diapo en cliquant sur l'icône Texte du menu Canevas. Dans la zone de texte, rédigez votre texte.

ÉTAPE 2

Retirez les mots qui doivent être dynamiques et placez le curseur à l'endroit où le texte dynamique doit apparaître. Cliquez sur l'icône Texte dynamique dans le ruban Composant. Dans le panneau Contenu, recherchez et sélectionnez le tableau que vous souhaitez prendre comme base pour votre texte dynamique.

ÉTAPE 3

Sélectionnez la cellule adéquate et appliquez les fonctions de requête, mathématiques et de date requises. Ensuite, définissez le format. Testez votre texte dynamique puis cliquez sur Appliquer. Si vous avez plusieurs éléments dynamiques dans le texte, configurez séparément chacun de ces éléments.

ÉTAPE 4

Votre texte dynamique sera ajouté à la page.

SUITE : Découvrez les Espaces réservés dynamiques.